Маршрутом наркотрафика с верным Иудой

TravelWeekly, 09.12.2010

35-летний американский биохимик Джонатан Данхем в ноябре 2010 года отправился в путешествие по Латинской Америке на осле по имени Иуда. Начав свой в Тамаулипас (Мексика), он планирует завершить его в Чили.
Путешественник прошел непростыми дорогами Гватемалы, Сальвадора, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики и Панамы, где проложены пути наркотрафика из Южной Америки в США. Приключения ожидали туриста в Венесуэле – здесь его приняли за американского шпиона и доставили на военную базу Национальной гвардии. На границе между Венесуэлой и Колумбией ослик был похищен, пока его хозяин был в кинотеатре. Джонатану пришлось приложить немалые усилия, прежде чем верный друг был снова рядом с ним. В Колумбии путешественнику пришлось долго доказывать, что его осел здоров и не представляет опасности для окружающих. В эквадорской сельве вызвал подозрения индейцев шуар, которые опасались, что он намерен похитить их культурные ценности для продажи в США через интернет.
В течение четырех лет Джонатан Данхем зарабатывал на питание и жилье, помогая местным жителям в строительстве и сельском хозяйстве, в городах преподавал английский язык. Сейчас турист находится в Перу. По его словам, он, конечно же, хотел бы посетить Мачу-Пикчу, но на станции Порой Джонатана отказались пускать в поезд с его верным спутником. Путешествие продолжается.

Источник

Материалы по теме