Изысканный обед перед взлетом

TravelWeekly, 10.12.2010

Международные аэропорты продолжают расширять спектр предлагаемых ими услуг. Теперь перед вылетом пассажиры могут не просто перекусить, а насладиться вкусом блюд высокой кухни. Сайт поиска авиабилетов Skyscanner.com назвал пять аэропортов, в которых еда придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Скипхол, Амстердам
Третий по величине в Европе, амстердамский Скипхол является узловым аэропортом для пассажиров, совершающих дальнемагистральные перелеты. К счастью, здесь хороший выбор ресторанов, в числе которых – бар Bubbles Seafood, где можно заказать шампанское и икру, а также увидеть в аквариуме рыбу до того, как она будет приготовлена и подана на тарелке.
Хитроу, Лондон
Терминал 5 лондонского аэропорта Хитроу – самое большое отдельно стоящее здание в Великобритании. И, кроме того, здесь сосредоточены одни из лучших заведений страны. Среди главных гастрономических достопримечательностей терминала – ресторан знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи под названием Plane Food, в котором наряду с меню a la carte предлагаются завтраки и блюда для детей. Тем, кто опаздывает на рейс, еду завернут с собой.
LAX, Лос-Анджелес
С 1997 года в международном аэропорте Лос-Анджелеса работает ресторан Encounter, который пользуется популярностью у знаменитостей. Его блюда – закуски с бельгийским эндивием, салат с грушами д’Анжу, тартар из желтохвостого тунца и норвежский лосось с кунжутом – подают на закрытых вечеринках. Также при ресторане открыт коктейль-бар.
Чанги, Сингапур
В сингапурском аэропорту Чанги можно найти рестораны едва ли ни всех кухонь мира. Например, в ресторане Green Market подаются современные японские блюда, для приготовления которых используются овощи, выращенные в экологическом саду (он расположен здесь же, над залом вылета).
Ла-Гуардия, Нью-Йорк
В самом центре главного терминала нью-йорского аэропорта LaGuardia будет открыт гастрономический фудкорт, на территории которого разместятся 13 ресторанов. Среди них – французское бистро, бар с блюдами из свежей рыбы и моллюсков, ресторан азиатской кухни и винный бар, предлагающий около 100 наименований вин премиум-класса. К участию в проекте приглашены ресторатор Крис Кэннон и пивовар Гарет Оливер.

Источник

Материалы по теме