Звездная кухня на крутых склонах Альта-Бадия

TravelWeekly, 13.12.2010

Итальянский центр зимнего отдыха Альта-Бадия особенно порадует горнолыжников-гурманов: в наступившем сезоне сюда приглашено семь шеф-поваров, чье мастерство подтверждено мишленовскими звездами и другими высокими знаками отличия. Каждый из них будет работать в одном из местных горных ресторанов, разработав для него оригинальное фирменное блюдо. А ингредиентами блюд будут местные свежайшие и экологически чистые продукты.
Кроме того, с 16 по 22 января повара сами станут спортсменами. В эти дни здесь проходят специальные любительские горнолыжные соревнования, участие в которых примут мастера высокой кухни. При этом в борьбе за “Кубок поваров южного Тироля” (Chef’s Cup South Tirol 2011) смогут принять участие все желающие. Чтобы попробовать обставить на лыжах именитых кулинаров, нужно только заранее отправить заявку на участие по адресу: [email protected], говорится в пресс-релизе курорта.
Звезды кулинарии приехали из Швейцарии, Австрии, Италии, Германии и Словении, и еще трое обладателей звезд “Мишлен” – местные мастера. Все рестораны, где они будут работать в нынешнем сезоне, расположены непосредственно в зоне катания Альта-Бадии.
Курорт Альта-Бадия (Alta Badia) находится в самом углу горного массива Селла на северо-западе Доломитовых Альп. Этот регион над городком Бадия нередко называют горнолыжным раем в самом прямом смысле этого слова – здесь незабываемо живописные пейзажи, качественный сервис, а разнообразные склоны общей протяженностью более 130 километров связаны сетью из 52 подъемников и славятся качеством снежного покрытия. Альта-Бадия входит в зону обслуживания объединенного ски-пасса Dolomiti Superski.

Источник

Материалы по теме