Египетских водителей автобусов приравняют к авиакомпаниям, и внесут в "черный список"

TravelWeekly, 20.12.2010

Офисы туристических компаний Египта будут получать имена неблагонадежных водителей. Палата туристических компаний Египта готовит “черный список” водителей, принимающих наркотики, а также совершающих другие противоправные действия, которые могут нанести вред туристам.
В этот перечень будут внесены те, кто принимает наркотики, любит выпить за рулем и нарушает правила дорожного движения. Как сообщается, палата будет информировать туристические компании, чтобы предостеречь их от сотрудничества с такими водителями.
Напомним, ежегодно в Египте жертвами ДТП становятся около 8-ми тысяч человек, многие из них – туристы.
Отмечается, что списки составляют в рамках работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, которые не редки для этого североафриканского государства.
В будущем планируется создать передвижные диагностические центры, которые займутся проверкой технического состояния транспорта, задействованного в перевозке туристов. Центры будут оснащены всем необходимым как для проверки технического состояния транспорта, так и состояния собственно водителя. Работать такие центры будут во всех туристических регионах страны.

Источник

Материалы по теме