Германские визы "попахивают" криминалом

TravelWeekly, 20.12.2010

Сотрудники немецких посольств в странах Африки, Южной Америки и бывшего Советского Союза попали под подозрение в получении взяток в обмен на оформление въездных виз. Об этом рассказывается в материале еженедельника Der Spiegel, который поступит в продажу 20 декабря.
По сведениям журналистов, посольские работники за взятки в размере нескольких сотен евро соглашались не обращать внимания на ложную информацию в заявлениях на выдачу виз. Предполагается, что взятки выплачивали преступники, занимающиеся доставкой нелегалов в страны ЕС. Некоторые женщины, получившие визы таким образом, в конечном счете оказались в борделях Гамбурга.
Как отмечает The Local, под подозрение в торговле визами попали сотрудники посольств из числа граждан тех стран, где эти посольства расположены. О каких именно государствах идет речь, не уточняется.
Министерство иностранных дел Германии отчасти подтвердило информацию Der Spiegel, сообщив, что сотрудничает с полицией в расследовании дела. Министерство также объявило об увольнении некоторых посольских работников.
Похожий скандал разразился в Германии в 2004 году. Тогда в получении взяток уличили сотрудников посольства ФРГ в Киеве.

Источник

Материалы по теме