На озере Хула появится плавучая обзорная площадка

TravelWeekly, 21.12.2010

Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль) совместно с министерством туризма открывают плавучую обзорную площадку “Водные птицы” на озере Хула.
Это первый проект в своем роде в Израиле, передает пресс-служба ЕНФ.
Плавучая обзорная площадка “Водные птицы” на озере Хула создавалась при совместном финансировании ККЛ и Министерства туризма, в проект было инвестировано 2 млн. шекелей.
Размер площадки – 400 кв. метров, она находится в южной части озера и входит в кольцевой туристический вокруг Хулы, включающий ряд смотровых площадок, с которых можно понаблюдать за птицами и другими представителями животного мира озера.
Но “Водные птицы” отличается от всех других смотровых площадок на озере. Фактически, это гигантский плот, который плывет по поверхности озера и позволяет приблизиться к водным птицам почти вплотную. Разработал эту площадку архитектор Гади Полити с учетом всех особенностей озера. Отсюда можно будет наблюдать как за водной гладью, так и за небом над озером. Водоплавающие птицы не только подплывают вплотную к площадке, но и взбираются на нее, чтобы обсохнуть и почистить перья.
Торжественная церемония состоится во вторник, 21 декабря, в 13.00, в присутствии министра туризма Стаса Мисежникова и председателя ККЛ Эфи Штенцлера.

Источник

Материалы по теме