Африканское сафари в центре Европы

TravelWeekly, 22.12.2010

Оказывается, у африканского Серенгети есть двойник в Европе – немецкий Serengeti Safari Park. Поездка сюда – приключение на целый день: в парке живут полторы тысячи экзотических зверей и работают десятки аттракционов
Площадь Serengeti Safari Park, расположенного между Бременом и Ганновером, весьма внушительна – свыше 200 гектаров. Большая часть территории предназначена для сафари на автомобилях или экскурсионных автобусах. Ходить пешком тут запрещено, поскольку по “европейской саванне”, совсем как в африканских сафари-парках, на свободе разгуливают жирафы, слоны, зебры, бизоны и носороги, а за едва заметными оградами скрываются грозные хищники, к примеру, африканские львы, леопарды или бенгальские тигры.
По соседству с “саванной” находятся “джунгли”, где в условиях максимально приближенных к естественным обитают тропические птицы и обезьяны, привезенные со всего мира.
Те, у кого останутся силы после сафари, смогут побывать на “Ферме домашних животных”, в Центре водных развлечений или в парке аттракционов, где можно покататься на гигантских качелях, заложить вираж на крутых американских горках или подняться в небо на колесе обозрения.
Впрочем, часть развлечений можно отложить и на следующий день: в парке есть возможность переночевать в симпатичных деревянных сафари-лоджах.

Источник

Материалы по теме