В страну пирамид идет цивилизованный туризм

TravelWeekly, 29.12.2010

Всемирная Туристская организация (ВТО) начинает свое сотрудничество с Египтом по укреплению конкурентоспособности туризма в стране. Области сотрудничества включают в себя введение новых стандартов качества гостиничной индустрии, развитие дополнительных видов туризма, в частности, сельского, и фонда сохранения памятников (MDG-F).
Сотрудничество, инициированное властями Египта, имеет своей целью укрепить за страной имидж цивилизованного туризма. Египет в последние годы испытывает значительный рост инвестиций в , особенно в сфере гостиничного бизнеса. Общий номерной фонд страны увеличивается примерно на 7000 номеров в течение каждого года и на данный момент составляет в общей сложности 220000 номеров. В рамках нового партнерства, ВТО подготовила группу специализированных аудиторов, которые сейчас проводят аудиты качества египетских отелей.
Между тем, проект MDG-F будет способствовать развитию устойчивого сельского туризма через инициативы по наращиванию потенциала для содействия развитию предпринимательства туризма малых и средних предприятий, развитие менеджмента и укрепление национального потенциала в области охраны и управления археологических и природных ресурсов областей. Следует отметить, что сам проект MDG-F финансируется правительством Испании.
Эти инициативы будут способствовать укреплению позиции Египта в качестве одного из ведущих направлений туризма во всем мире и поддержке экономического сектора в стране.
Правда, ничего не говорится об улучшении транспортной инфраструктуры страны, в частности, безопасности дорожного движения на фоне последних участившихся ДТП в Египте.

Источник

Материалы по теме