Комфорт на украинских железных дорогах: миф или реальность

TravelWeekly, 30.12.2010

Вице-премьер-министр Украины и министр инфраструктуры Борис Колесников заявил в интервью газете “Сегодня”, что в скором времени в стране пустят современные скоростные поезда, в которых к услугам пассажиров будут работать бары с генераторами льда и вкусным кофе, а также беспроводной интернет.
“Санузлы будут намного комфортабельнее. В первом классе поезда цена будет близка к эконом-классу самолета. Во втором классе же мы надеемся вложиться в 250-350 гривен в зависимости от города. То есть если второй класс экспресса Киев-Харьков, идущего шесть часов, стоит 120 гривен, то второй класс скоростного поезда, идущего в два раза быстрее, будет стоить в два раза дороже – около 250 гривен”, – рассказал Колесников.
“У того же “Хюндай” есть поезда КТС, которые могут идти со средней скоростью 250-300 километров в час и проходить расстояние до Харькова за полтора часа, до Львова – за два часа, до Донецка – за три часа. Но, во-первых, для этого нужны дороги – новые, с защитной сеткой, за которую не попадут не только люди, но и посторонние предметы. Во-вторых, для этого нужен уровень жизни граждан, который позволит платить за этот билет. Сегодня билет из Токио на расстояние 100 километров в оба конца стоит 200 долларов”, – добавил он.

Источник

Материалы по теме