Крупнейшие отельные группы делят "отельный пирог" острова Свободы

TravelWeekly, 30.12.2010

По сообщению Министерства туризма Кубы, кубинская сеть отелей Islazul продолжает приобретение новых отелей. Так, в 2010 году к Islazul присоединились Club Tropical и Club Karey в курортном Варадеро, а также под маркой “Encanto” – del Rijo и Plaza – в провинции Санкти-Спиритус. По словам директора по международным продажам группы Islazul Карлоса Оскар Эрнандеса, в начале декабря к ним добавился отель Royalton (Hotel Encanto) в столице восточной провинции Гранма городе Баямо. В начале следующего года ряды Islazul пополнятся отелями Gran Hotel (Камагуэй) и Vuelta Abajo (Пинар-дель-Рио).
Как недавно было объявлено министром туризма Кубы Мануэлем Марреро, отели Encanto будут также продолжать активную экспансию. Уже в ближайшее время под маркой Encanto будут открыты еще три отеля: Encanto Barcelona (Ремедиос), Encanto Camino de Hierro (Камагуэй) и Encanto La Ronda (Тринидад).
Большинство зданий отелей под маркой Encanto расположены в исторических центрах городов. Все они находятся в отреставрированных зданиях колониальной архитектуры и представляют собой бутик-отели с весьма доступной ценовой политикой. На сегодня на Кубе принимают туристов 10 бутик-отелей Encanto: Encanto Palacio Azul и Encanto La Union(Сьенфуэгос), Encanto San Basilio (Сантьяго-де-Куба), Encanto Mascotte (Ремедиос), Encanto La Habanera и Encanto La Rusa (Баракоа), Encanto del Rijo и Encanto Plaza (Санкти-Спиритус), Encanto Velazco (Матанзас). Последним под маркой Encanto открылся в этом месяце отель Royalton в столице провинции Гранма Баямо.
Сеть экономичных отелей Islazul является третьей по величине группой отелей кубинского Министерства туризма. Более 100 отелей группы, с номерным фондом почти в 12 тысяч номеров, представлены во всех провинциях, а также в Гаване и на курортах Варадеро и Гуардалавака.

Источник

Материалы по теме