Число паломников к месту крещения Иисуса выросло за год на четверть

TravelWeekly, 01.01.2011

Более 200 тысяч паломников и туристов побывало в 2010 году на расположенном в современной Иордании месте крещения Иисуса в реке Иордан, в прошлом году их было около 160 тысяч.
Директор специальной комиссии, которая координирует потоки посетителей места крещения Иисуса, Диа Аль-Мадани связывает рост количества паломников с более гибкой политикой по отношению к ним со стороны властей. В частности, разработаны специальные программы для паломников из Азии и Латинской Америки.
Паломнический центр в месте крещения Христа, строительство которого обошлось властям Иордании в 2,15 миллиона евро, будет освящен в январе, когда христиане будут праздновать Крещение Господне.
В центре имеется зал на 350 человек и несколько аудиторий поменьше для проведения конференций и круглых столов. Кроме того, свои здесь строят Русская Православная Церковь, Коптская и Армянская Апостольская Церкви.
К моменту завершения строительных работ у места крещения Иисуса будут находиться паломнические центры 11 христианских конфессий.
Власти Иордании поддержали инициативу католической организации Opera Romana Pellegrinaggi о семидневных паломнических турах в страну с посещением не только места крещения Иисуса, но и других библейских мест.
Кроме того, по инициативе РПЦ значительно увеличилось количество паломников из России и других стран с преимущественно православным населением.

Источник

Материалы по теме