Киевские экскурсии "потрясут" футбольных фанатов

TravelWeekly, 11.01.2011

В КГГА заканчивают разработку туристических маршрутов к Евро-2012
«В феврале вы увидите полную карту. Среди маршрутов есть необычные экскурсии — по подземельям Киева, начиная с Лаврских пещер и заканчивая самыми загадочными подземельями. У нас есть и проект, когда Киев можно будет осмотреть с высоты воздушного шара. Будут и более традиционные маршруты по храмам — Лавра, София, Михайловский Златоверхий, храмы Подола. Также будут путешествия по музеям, паркам, островам Киева», — рассказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.
Взлетать на воздушном шаре туристам предложат из Гидропарк, пишет газета Сегодня. Полетав над городом, они смогут приземлиться в Пирогово. Еще один вариант — воздушный шар будет закреплен на земле длинным канатом, и на нем можно будет подняться высоко в воздух, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Что касается подземель, то фанатов планируют водить по Китаевским и Зверинецким пещерам, а один из маршрутов пройдет по подземным люнетам в районе Киевской крепости.
Официальные маршруты, по словам главы комиссии по культуре и туризму Киеврады Александра Бригинца, отличаются тем, что их проводят лицензированные экскурсоводы, у маршрутов есть карты, они утверждены в мэрии и проверены на безопасность. «На неофициальные могут пригласить любого экскурсовода и провести где угодно, никто за достоверность и безопасность ответственности не несет», — говорит Бригинец.
Узнать о экскурсиях от мэрии можно будет в специальных справочных, которые установят по всему центру. Контролировать их будет управление по туризму КГГА и специальные дружинники. «Это люди, которые будут отслеживать нелегальных экскурсоводов, отгонять попрошаек», — говорит Бригинец.
В КГГА планируют привлечь в качестве гидов также студентов-филологов, которые смогут рассказать о городе не только на английском, но и на немецком, итальянском, французском, испанском языках.
Подземная экскурсия, например, обойдется в 80 грн (около 8 евро). Если учесть, что, например, в Греции или в Австрии нет экскурсии дешевле 20 евро — это очень мало. А полет на воздушном шаре планируют сделать за 60 гривень с человека. Правда, только 5 минут. Час обойдется порядка 3200 грн.
Частники тоже разрабатывают свои маршруты для туристов. «Мы, например, думаем о том, чтобы показывать дома, где жили бывшие и нынешние правители города и страны. Еще продумываем экскурсию памяти Лобановского, она фанатам будет интересна», — рассказала экскурсовод Елена Кролевец.

Источник

Материалы по теме