Европа начала бронировать лето

TravelWeekly, 13.01.2011

В Европе началась «неделя бронирований билетов» – по статистике, именно с 11 января приходится наибольшее число покупок авиабилетов на лето.
По информации Visa Europe, начало второй недели января считается временем, когда путешественники бронируют самое большое количество полетов в году. Например, в 2010 году более 83 тыс. бронирований полетов было произведено при помощи карточек Visa 12 января.
В 2009 году 13 января число бронирований составляло 70 тысяч.
В понедельник глава департамента Visa Europe Тони Гиббонс говорил, что ожидают 11 января 2011 года 87 тыс. бронирований. «Ранее в начале января всегда происходил всплеск бронирований, так как мысли людей после рождественских каникул уносятся к солнечному отпуску, чтобы облегчить возвращение к тоскливой работе. Многие клиенты хотят «уехать подальше от всего», особенно если они могут осуществить это по выгодной цене», – пояснил он.
В то же время специалист группы экспертов «Вокруг света» Пол Бондсфилд сказал Daily Mail, что, по их предположениям, самым загруженным днем по бронированию международных путешествий станет суббота, 15 января.
«Онлайн-запросы возросли на 23% на прошлой неделе, и кажется, что утверждения о спаде туризма преувеличены, так как люди всех возрастов бронируют путешествия», – говорит он.

Источник

Материалы по теме