Французские виды из азиатских отелей

TravelWeekly, 13.01.2011

В новом году роскошным парижским отелям предстоит жесткая конкуренция с новыми гостиницами, преимущественно – знаменитых азиатских гостиничных цепочек.
Так, в декабре 2010 года во французской столице начала работу гостиница Shangri-La, которая привлекает гостей высококлассным сервисом, и из окон которой открывается вид на главные достопримечательности города – Эйфелеву башню, собор Сакре-Кер, Дом инвалидов, Большой дворец и собор Нотр-Дам.
Летом этого года начнет принимать гостей отель гонконгской сети Mandarin Oriental, а в 2013 году еще одна сеть из Гонконга, Peninsula, откроет свой отель на Елисейских полях.
Как ожидается, Shangri-La, Mandarin Oriental и Peninsula предложат своим клиентам в Париже многие услуги, которые не предоставляют прочие французской столицы – например, персональное spa в номере. Для того, чтобы удержать клиентов в условиях жесткой конкуренции, парижские класса люкс обновляют и модернизируют номерной фонд.
Так, в октябре после масштабного ремонта открылся пятизвездочный Royal Monceau. Значительные средства в ремонт здания и номеров вложил один из самых известных отелей города – Plaza Athenee. Обновил номера и не менее известный Four Seasons George V. А отель Bristol не только реконструировал здание и комнаты, но и создал три новых сьюта площадью 250 квадратных метров каждый.
Стоимость проживания в отеле Bristol, как и во многих пятизвездочных гостиницах Парижа, составляет от 750 до 13-14 тысяч евро. Примечательно, что в новогодние праздники заполняемость отелей этой категории достигла 90-100%.

Источник

Материалы по теме