"Высокая" кухня под прозрачным куполом

TravelWeekly, 13.01.2011

Один из ангаров в Зальцбургском аэропорту был переоборудован в уникальный музей аэропланов. Что самое приятное, экскурсию сюда можно совместить с великолепным гастрономическим обедом.
Hangar-7 — отнюдь не простой ангар.
Это особый выставочный павильон, выстроенный основателем компании Red Bull Дитрихом Матешитцем для своей коллекции аэропланов. Здание примечательно и само по себе — на изогнутых опорах и перекрытиях покоится более полутора тысяч стеклянных элементов, из которых сложен прозрачный купол. В музее собраны уникальные спортивные и прогулочные самолеты и современные произведения искусства на тему авиации.
Некоторые летательные аппараты можно даже потрогать руками. Правда, подниматься в кабину запрещено. Но едва ли не большее удовольствие посетители Hangar-7 получают, заказав столик в расположенном здесь ресторане Ikarus, которого по праву может называться «высокой».
Рестораном управляет Эккарт Витцигманн, один из самых знаменитых австрийских поваров, имеющий титул «шеф-повар столетия».
Еще одна уникальная особенность Ikarus в том, что каждый месяц сюда «с гастролями» приезжает какая-нибудь кулинарная знаменитость, не только из Европы, но и из Северной или Южной Америки. В январе свои авангардные творения гостям ресторана предложат братья Энрико и Роберто Череа, повара трехзвездочного итальянского ресторана Da Vittorio.

Источник

Материалы по теме