В "Жулянах" будет швейцарское обслуживание

TravelWeekly, 17.01.2011

Швейцарская компания Swissport с марта начнет предоставлять услуги по наземному обслуживанию в аэропорту “Киев-Жуляны”.
Как сообщил первый заместитель генерального директора аэропорта Алексей Яковец, компания будет использовать свою технику для обслуживания самолетов класса Airbus A320. В настоящее время “Жуляны” не имеют в своем распоряжение необходимого оборудования.
“В планах аэропорта в 2011 году обновить парк спецтранспорта для обслуживания воздушных судов. Для этих целей в государственной целевой программе предусмотрены средства для закупки этой техники. Но мы ждать не можем, потому что подходим к высокому сезону перевозок. С летнего расписания аэропорт должен работать со своим уже новым партнером, авиакомпанией Wizz Air. В “Борисполе” их обслуживанием занимается Swissport, эта же компания со своей техникой, со своими специалистами будет работать в аэропорту “Жуляны” наряду с другими хендлинговыми компаниями”, — сообщил Яковец.
Представитель Swissport подтвердил avianews.com информацию о начале работы в “Жулянах”. По его словам, на первом этапе компания будет заниматься полным наземным обслуживанием только рейсов Wizz Air с использованием собственных трапов и автобусов.
В настоящий момент в Украине Swissport работает в аэропортах “Борисполь” и “Харьков”.
27 марта Wizz Air меняет аэропорт базирования в Киеве. С этого момента все рейсы авиаперевозчика будут осуществляться только из “Жулян”.

Источник

Материалы по теме