Грандиозный скандал в украинском туризме

TravelWeekly, 19.01.2011

Выделенные в рамках государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года 338,25 тыс. грн. израсходованы незаконно.
К такому выводу пришли ревизоры Контрольно-ревизионного управления в г. Киеве после проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП “Национальный туристический офис” за период с 1 января 2008 по 1 августа 2010 года.
Туристический офис оплатил физическому лицу-предпринимателю 80,44 тыс.грн. бюджетных средств за работы по продаже авторских прав, при этом не получив подтверждения выполненных работ. Также госпредприятие заключило договор и выплатило одному обществу 99,63 тыс.грн. за предоставление последним неисключительного авторского права на буклет, каталог, географическую карту и путеводитель по Украине и отдельных областях и городах, которые определены принимающими, и АР Крым.
Однако в нарушение условий договора данное общество не отмечено на печатной продукции ни как автор, ни как издатель, а при этом значатся другие правообладатели изданий. В итоге государству причинен материальный вред на указанную сумму.
Также государственное предприятие заключило договор с другими обществами относительно проведения комплекса работ по упаковке, доставке и распространению печатной продукции, израсходовав 93 тыс.грн., однако документов, подтверждающих выполнение таких услуг ревизорам так и не было предоставлено.
Вместе с тем, за перевод текстов физическому лицу-предпринимателю предприятие заплатило 65 тыс.грн. при отсутствии исходных материалов текстов, переводов на электронных или бумажных носителях на основных европейских языках и тому подобное.
Материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности для рассмотрения и принятия соответствующего решения направлены в Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Источник

Материалы по теме