Незрячие туристы станут равноправными на просторах мировой паутины

TravelWeekly, 25.01.2011

Национальная федерация слепых (NFB), ведущая организация, борющаяся за доступ в Интернет слепых американцев, объявила о заключении соглашения с Travelocity, одним из крупнейших и самых популярных онлайн туристических агентств, цель которого сделать сайт travelocity.com более доступным для слепых. Начиная с 1 июля 2011 года, домашняя страница и каждый головной раздел, используемый для поиска авиабилетов, отелей и пакетных туров станут доступными для использования людьми с ограниченным зрением, а полностью веб-сайт будет доступен для слепых людей до 30 марта 2012 года.
Доктор Марк Маурер, президент Национальной федерации слепых, сказал: “Интернет является одним из важнейших средств доступа к информации и развлечениям в двадцать первом веке, и слепые должны иметь равный доступ с другими слоями общества. Делая свой популярный интернет-сервис для путешествий полностью доступным для слепых, Travelocity является примером, который показан всей индустрии онлайн путешествий”.
Правда, пока не сообщается, будет ли указанная доступность сайта выходить за рамки простых дополнительных аудиальных возможностей.

Источник

Материалы по теме