Плато Ай-Петри должно стать территорией закона

TravelWeekly, 26.01.2011

Плато Ай-Петри должно стать настоящим курортом, а объекты торговли и услуг – работать законно. Об этом заявил Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Владимир Яцуба в ходе рабочей поездки на Ай-Петри, передает пресс-служба постпреда.
По информации пресс-службы, в поездке Владимира Яцубу сопровождали ялтинский городской голова Алексей Боярчук, председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров и другие официальные лица.
Как отметили в пресс-службе, сегодня на Ай-Петри примерно 35–40 «точек» общепита, около 60 сувенирных лавок, осуществляются услуги горнолыжных инструкторов, прокат техники.
«Большинство этих зданий узаконено, точнее, оформлены сами строения, но не земельные участки», – сказали в пресс-службе.
В частности, по словам Алексея Боярчука, на плато также не решен вопрос с водоснабжением и канализацией, отсутствует обобщенный проект развития территории.
По данным пресс-службы, Владимир Яцуба взял данный вопрос под контроль.
«Запретить и снести – легко. Но лично я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим», – подчеркнул Владимир Яцуба. И добавил: «Считаю, что все-таки необходимо поменять политику в отношении этой части крымской, украинской земли, сделать плато Ай-Петри территорией закона, настоящим курортом».

Источник

Материалы по теме