"Грязный список" европейских отелей

TravelWeekly, 27.01.2011

Отели в Лондоне, Амстердаме и на эгейском побережье Турции вошли в список 10 самых грязных гостиниц Европе, составленный популярным интернет-поисковиком TripAdvisor.
Лидером “рейтинга позора” стал турецкий отель Club Aqua Gumbet. “Во время дождя бассейн наполнялся канализационными стоками”, – пишет один из туристов, которому довелось остановиться в этом месте.
Представитель Страны тысячи отелей, а именно расположенный в Ичмелере Altin Orfe Hotel, занимает и вторую строчку “черного листа”. По утверждению одного из его постояльцев, “вода с внутреннего блока кондиционера стекала прямо в кровать”.
Малопочетное третье место у лондонского Cromwell Crown. “Когда ступаешь на ковер, пыль поднимается столбом!” – возмущается турист, оказавшийся в этой гостинице.
На четвертом месте рейтинга отелей, где останавливаться не рекомендуется, еще одна “обитель” столицы Соединенного Королевства – Corbigoe Hotel, в котором один из его гостей обнаружил многочисленные пятна грязи на стенах.
Третий по счету лондонский отель попал на пятую строку чарта. Им стал Park Hotel, получивший особо возмущенный отклик: “Обнаружив клопов, ползающих утром в кровати, мне стало плохо”.
За “экватором” рейтинга первым идет амстердамский Hotel de Lantaerne, о котором, среди прочих мнений, написано: “Это место не подходит для проживания людей”.
Седьмым в списке значится Hotel Y Boulevard, который, как ни странно, также прописан в столице Нидерландов. “Я лучше остановлюсь в телефонной будке!” – восклицает один из туристов, обнаруживший в номере клопов.
Восьмая строчка рейтинга досталась еще одной лондонской гостинице. Одно из мнений о Blair Victoria Tudor Inn Hotel гласит: “В номере отвратительно пахло мокрой собачьей шерстью”.
Досталось от постояльцев и еще двум амстердамским отелям, которые заняли соответственно девятое и десятое места в списке самых грязных отелей Европы. Так, в Hotel Manofa, по утверждению его гостя, “в каждом номере свободно бегают мыши”, а в Hotel The Globe “все простыни были покрыты сотнями красных точек”.
TripAdvisor – онлайн-путеводитель и поисковая система, помогающие клиентам в сборе информации о туристических направлениях и при планировании будущих поездок. Каждую минуту на страницах портала появляется 25 новых обзоров.

Источник

Материалы по теме