Конгресс-центр Стокгольма "обзавелся" собственным отелем

TravelWeekly, 28.01.2011

The Rezidor Hotel Group, одна из наиболее динамично развивающихся компаний в мировой гостиничной индустрии, объявила об открытии знакового проекта в Стокгольме – Radisson Blu Waterfront Hotel, объединенного с конгресс-центром Стокгольма (Stockholm Waterfront Congress Centre), одной из самых больших площадок для проведения деловых встреч и мероприятий в Скандинавии. Отель и конгресс-центр были спроектированы ведущим скандинавским агентством по архитектурным проектам White, а изысканные и в то же время современные интерьеры зданий разработаны RPW Design (Лондон). Комплекс, который создавался в тесном сотрудничестве с Группой Rezidor, находится в собственности Vital Forsikring, компании, входящей в состав DnB NOR Group.
«Мы по-настоящему рады, что портфолио компании дополнил этот потрясающий объект, который удачно располагается в центре Стокгольма. Управлять и первоклассным отелем, и конгресс-центром премиум класса Waterfront будет Группа Rezidor. Это значительно укрепит наши позиции в Скандинавии в качестве одного из ведущих международных гостиничных операторов, в линейке которого представлены категории business и leisure business», – отмечает Курт Риттер, Президент и Генеральный директор The Rezidor Hotel Group.
Radisson Blu Waterfront Hotel находится в самом сердце Стокгольма в двух шагах от станции Arlanda Express, соединяющей центр города с аэропортом и главным железнодорожным вокзалом. Благодаря фантастическому расположению недалеко от делового района Стокгольма, а также рядом со старым городом (Gamla Stan), кварталом магазинов, королевской резиденцией и мэрией отель идеально подходит как для бизнесменов, так и для туристов.
Отель предлагает гостям 414 современных номеров и сьютов (все номера для некурящих), интерьеры которых созданы дизайн-студией RPW Design. Из большинства номеров открывается великолепный вид на залив Риддарфьерден и здание городской ратуши. Из панорамных окон трех сьютов, расположенных на верхних этажах отеля, можно также увидеть озеро Меларен, Риддарфьерден и городскую ратушу. Самый просторный номер-люкс (74 кв. м.) состоит из нескольких комнат: спальни с кроватью кингсайз, уютной гостиной, ванной комнаты с роскошной ванной округлой формы, и включает обеденную зону с телевизионной плазмой. Во всех номерах и сьютах имеется высокоскоростной доступ в Интернет – одна из фирменных для бренда Radisson услуг.
Отель Radisson Blu Waterfront приглашает гостей и жителей Стокгольма в традиционный ресторан RBG Bar Grill, где можно расслабиться в непринужденной обстановке и насладиться умиротворяющим видом на озеро Меларен. В меню ресторана, который может принять до 230 гостей, представлены блюда национальной и международной кухни. Лобби-бар, работающий круглосуточно и осуществляющий, в том числе, обслуживание в номерах, предложит широкий ассортимент легких закусок и напитков.
После насыщенного дня в городе или на конференции, гости могут бесплатно воспользоваться услугами полностью оборудованного современного фитнес-зала.
Стокгольмский конгресс-центр Waterfront с его впечатляющим фасадом из стекла был спроектирован компанией White и оформлен RPW Design. Устойчивость и функциональность проекта стали ключевыми аспектами в создании архитектуры здания. Например, фасад центра выступает в качестве солнечного коллектора площадью 1040 кв.м., способного ежедневно аккумулировать 1 мегаватт тепловой энергии. Так, теплый воздух нагревает воду, которая направляется в более холодные части здания. Вода же подается ночью: её берут из недр ледяного слоя озера Клара. онгресс-центр Waterfront планирует пройти сертификацию в соответствии с новым стандартом Евросоюза «Green Building». Стоит отметить, что на самом деле уровень энергозатрат центра в два раза ниже, чем предусмотрено данным стандартом.
Площадь конгресс-центра составляет 14000 кв.м., включая зал с потолками высотой 17 метров и вместимостью 3000 человек. Кроме того, в инфраструктуру комплекса входит банкетный зал на 2000 персон и расположенный на втором и третьем этажах бизнес-центр, предлагающий ряд комнат для проведения деловых встреч и способный принять около 1000 человек. Большинство стен и потолков имеют передвижные перегородки, что позволяет разделить площади или, наоборот, создать более просторное помещение. Инновационные технологии освещения, звука и телекоммуникаций, а также опытная команда профессионалов, подготовленная компанией Rezidor, обеспечат успех любому мероприятию – от заседания правления камерного формата до масштабных конференций и спортивных событий.

Источник

Материалы по теме