Представительницы прекрасного пола выбирают небезопасную экзотику

TravelWeekly, 31.01.2011

Испанские ученые установили, что среди представительниц прекрасного пола в последнее время все большей популярностью пользуются экзотические туристические направления. Так, одной из наиболее часто посещаемых стран, несмотря на нестабильную политическую обстановку, становится Пакистан, который может похвастаться необыкновенными по красоте горными хребтами, которые, по свидетельству многих туристок, уже побывавших в этой стране, превосходят даже легендарные швейцарские .
Еще одним направлением, стремительное развитие которого в ближайшем будущем прогнозируют специалисты, является Кувейт. По словам заместителя министра туризма данного государства Али Абдуллы Аль-Багли, Кувейт – это не только место добычи нефти, но и страна, в которой находятся красивейшие в мире пустыни и морские побережья с уникальными песчаными пляжами. Кроме того, как подчеркнул Аль-Багли, благодаря сухому воздуху даже достигающая в июле-августе +50° температура практически не ощущается и переносится удивительно легко.
Также пристальное внимание уделяется развитию туризма в одной из бывших республик Советского Союза – Узбекистане. По мнению представителей страны, Узбекистан как нельзя лучше подходит для популярного ныне вида горнолыжного спорта хели-ски, который предполагает спуск с гор, куда еще не добралась рука человека и где еще не проложены специализированные трассы. Подъем на горную вершину, откуда будет проводиться спуск, осуществляется при помощи вертолета, поскольку иначе это сделать просто невозможно.

Источник

Материалы по теме