Шоколадные путешествия: места, которые утолят Вашу шоколадную жажду

TravelWeekly, 04.08.2011

Многие путешественники путешествуют по миру в изучении истории. Некоторые ловят каждую возможность посмаковать местные блюда. А сейчас появился более конкретный гастрономический тренд – Шоколадные путешествия.Шоколадное путешествие это явление, вызванное постоянной манией пробовать сей драгоценный продукт в разнообразных формах. Путешествие может превратиться во что угодно – от неформальной дегустации до официального шоколадного круиза. Читайте нашу статью, чтобы узнать, как можно запланировать Ваше собственное путешествие, посвященное шоколаду.Итак, лучшие шоколадные направления по всему мируШоколад продают всюду. Однако, существует четкое разграничение между лучшими из лучших и обычной плиткой. Вот страны, где можно отведать шоколад высшего качества.Швейцария Здесь начали производить шоколад еще в 17 веке, а импорт осуществляется с 1850 года. Такие торговые марки, как Caillier (теперь Nestl) и Suchard (теперь Kraft Foods, включая знаменитую Toblerone) положили начало шоколадного бума в Швейцарии. Сегодня лучшими брендами здесь являются Lindt и Sprngli.Вы можете попробовать шоколад лучшего качества по всей стране, но у каждого региона свои отличительные шоколадные черты. Например, в горах Юра шоколадники (те, кто занимается производством шоколада) создали небольшие шоколадные часы. Берн же известен своими шоколадными медведями. Шоколад продается здесь круглый год, однако самое время шоколада здесь – это весна, когда продают шоколадные цветы, пасха – время шоколадных кроликов и осень – время для шоколадных орехов и грибов. Зима, конечно же, знаменуется целыми сериями рождественских лакомств с нежной сливочной начинкой.Бельгия Бельгийские шоколадные традиции уходят своими корнями в 19 век, когда бельгийские колонии в Африке открыли стране доступ к различным какао плантациям. При власти короля Леопольда II, эти плантации начали обеспечивать страну заготовками для бельгийского шоколада. Самое известное бельгийское изобретение в области шоколада – это пралине, которое появилось в начале 20го века. Neuhaus – по сей день гордится тем, что является создателем бельгийского пралине.По началу пралине представлял из себя целый миндальный орех в карамельном сахаре. Пралин является порошком, полученным в результате измельчения поджаренных засахаренных орехов. И когда этот порошок добавляют в шоколад, то получается пралине. Однако, сегодня пралине в Бельгии это любой шоколад с начинкой. Бельгийские бренды, такие как Godiva и Leonidas широко известны по всему миру, но если вы хотите отведать чего-то более «местного», купите Pierre Marcolini.Барилоче, Аргентина Патагония — регион, известный своей чистой экологией, и этот факт находит отражение и в многочисленных кустарных и органических предприятиях общественного питания. Аргентинский город Барилоче стал центром не только самодельного мороженого, но и шоколада. Производство органических продуктов и десертов началось в 1960-х, когда местные жители осознали, что Патагония, а также отдельная равнина, где расположился Барилоче и Эль Больсон, предлагает бесконечное количество экологически чистого продовольствия, которого просто нет в местной гастрономии. Таким образом, местные жители, в частности владельцы кафе-мороженого Jauja, начали производить свои собственные товары с использованием молока, яиц, фруктов и других продуктов, произрастающих на территории.Те же яйца и молоко отправлялись для производства шоколада в Барилоче. Мамущка – является самым популярным шоколадным местом для туристов, однако Рапа Нуи предлагает исключительные трюфели, плитки и другие шоколадные лакомства по более низкой цене. Вы можете также попробовать натуральный горячий шоколад с аргентинским альфахором (десерт, состоящий из двух слоев печенья, с прослойкой из шоколада или сливочной карамели).Оахака, Мескика Шоколад, будто, полностью внедрен в гастрономические традиции штата Оахака. Вы можете отведать здесь горький шоколад, с ванилью или корицей, в форме плитки или растворенный в молоке или воде. Последнее шоколадное блюдо будет более традиционным: растворенный шоколад в небольшом количестве воды вприкуску с pan de yema, что в дословном переводе означает «хлеб из яичного желтка». Chocolate Mayordomo весьма хороший шоколадный бренд, он полностью принадлежит штату Оахака.В некоторых заведениях все еще существует традиция приносить с собой какао, корицу, сахар и другие ингредиенты; все это размалывается и перемешивается в зависимости от вашего вкуса. Эта традиция сохранилась со времен Монтесума, который любил пить горячий шоколад с водой. Это был тот же Монтесума, который представил напиток Эрнану Кортесу, а тот, в свою очередь, дал попробовать горячий шоколад Карлосу V. По этой причине в Мексике продают шоколадные плитки от таких брендов, как Moctezuma и Carlos V.Коста-Рика Собранные с какао дерева, какао бобы имеют богатую традицию в Коста-Рике. В доколумбийские времена эти бобы использовались местными племенами, для них это был основной урожай до появления кофе и табака в конце 16го века. Большинство какао Коста-Рики собирают в карибских низинах, где идеальные климатические условия с большим количеством осадков. Какао – это растение, произрастающее в тени и потому препятствующее вырубке лесов и сохраняющее богатый животный мир Коста-Рики, здесь многие растения и животные находят убежище в омолаживающих зарослях какао.В стране предлагается множество туров по плантациям какао, так что у Вас есть шанс воочию увидеть, как производится шоколад.