British Airways угостит пассажиров "воздушным чаем"

TravelWeekly, 31.01.2013

British Airways представила пассажирам собственный чай. Особая смесь специально создана для полетов и состоит из ассамского, кенийского и высокогорного цейлонского чаев. компании уверяют, что при смешении чая специалисты учитывали все возможные факторы. Так, в расчет брали исследования, согласно которым чай на высоте теряет 30% своих вкусовых качеств. Причиной тому пониженная температура кипения воды (89 градусов) и более сухой воздух. Кроме того, чай должен был сохранять аромат и без молока.Первыми новый чай попробовали 19 дегустаторов: пассажиры, члены экипажа и эксперты. Если верить их словам, ассам делает букет насыщенным и завершенным, в то время как кенийская нотка придает ему крепости, а цейлонские сорта дарят аромат. Чай British Airways появится на рейсах совсем скоро 1 февраля.