Владелец ресторана просит уважать труд рыбаков

TravelWeekly, 22.02.2013

ладелец японского рыбного ресторана Hachikyo в Саппоро, известного своими изысканными морепродуктами, установил штраф на клиентов, которые оставляют еду в своих тарелках. Пока такое нововведение касается только одного блюда tsukko Meshi полная миска красной икры с рисом на дне стоимостью почти $25.ладелец ресторана объясняет такое наказание тем, что рыбаки, добывающие икру, работают в тяжелых, а иногда и в опасных условиях. Съедая блюдо целиком, клиенты выражают свою благодарность, иначе они должны оставить некоторую сумму денег в качестве штрафа.Однако пока лишь несколько клиентов подверглись штрафу – слишком вкусным оказывается блюдо.

Источник

Материалы по теме