В меню продукты second-hand

TravelWeekly, 08.04.2013

США впервые открыли кафе так называемой помойной кухни. се меню заведения состоит из продуктов, найденных в мусорных баках. Автор идеи студент из Бостона. Он сам выступает в роли и поставщика продуктов, и повара, и официанта.Каждый продовольственный магазин Америки ежедневно выбрасывает на помойку продукты почти на 2,5 тыс долл. масштабах страны за год эта цифра вырастает до 165 млрд долл. Причем большая часть выброшенной еды не испорчена, вполне съедобна. Я, например, питаюсь на помойке гораздо лучше, чем большинство моих сокурсников, покупающих продукты, — сказал основатель кафе, бостонский фриган Максимус Талер.Поясняется, что при желании по принципу second-hand можно открыть даже ресторан высокой кухни, так как после больших банкетов и свадеб на помойку отправляются килограммы недоеденных блюд,