Восемь лет на пути к вершине

TravelWeekly, 06.05.2013

Каталонский Celler de Can Roca, расположенный в испанской провинции Жирона, был признан лучшим рестораном мира в 2013 году по версии британского журнала Restaurant.Ежегодный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, где в оценке претендентов участвуют 900 критиков, рестораторов и шеф-поваров и который считается наиболее престижным в мире гастрономии, в 2013 году возглавило заведение братьев Жоана, Жозе и Жорди Рока, потеснив датский ресторан Noma, три года лидировавший в этом списке.первые Celler de Can Roca попал в заветный рейтинг восемь лет назад и за эти годы поднялся до позиции лидера. Этот семейный триумвират в сочетании с хорошей командой способен творить волшебство без излишней театральности. Блюда в Celler de Can Roca действительно поднимают настроение и передают семейное тепло, — говорится в описании заведения.Ресторан братьев Рока стал вторым каталонским