Лауреаты от "великого кулинара"

TravelWeekly, 08.05.2013

Фонд имени Джеймса Эндрю Бирда объявил в понедельник вечером лауреатов ежегодно присуждаемой премии лучшим ресторанам и кулинарам, учрежденной основателем фонда, которого при жизни удостоили титула отца американской гастрономии.Кулинарная нобелевка досталась ресторану Blue Hill в нью-йоркской Гринвич-виллидж, который специализируется на американской кухне, убедительно демонстрируя, что кулинария США не исчерпывает себя хот-догом и биг-маком. се продукты для ресторанной кухни выращены на ферме с одноименным названием в штате Нью-Йорк в экологически чистом районе. Ресторан принадлежит семье Барбер.Титул выдающийся шеф-повар достался 35-летнему Дэвиду Чангу из нью-йоркского ресторана Momofuku Noodle Bar в Ист-виллидж и Полу Кахану из чикагского Blackbird. Чанг, специализирующийся на ново-американском стиле, основал