Цена вина не всегда связана с его качеством, и в этом мнении сходится большинство экспертов. Лучшие сомелье Испании порекомендовали читателям газеты ABC самые достойные вина по цене около 5 евро.Ферран Сентельес, работавший в винном погребе легендарного ресторана El Bulli, отметил вино Saulo от компании Celler Espelt, которая, помимо всего прочего, производит его по экологичным технологиям.Мануэла Ромерало, сотрудничающая с шеф-поваром Кике Дакостой в ресторане Vuelve Carolina, который помечен солнцем, знаком отличия от справочника Repsol, а также в заведении El Poblet, советует еще один экологичный напиток вино Menade, производимое из винограда сорта ердехо.Сомелье Хуан Антонио Эрреро отдал предпочтение винодельне Juan Gil, ставшей сенсацией в данном секторе, и ее творению Honoro Vera, созданного из винограда сорта гарнача.Мария Хосе Уэртас, сомелье ресторана