Туристы будут точно знать где готовят "по-домашнему"

TravelWeekly, 26.06.2013

Министр ремесленного дела, коммерции и туризма Франции Сильвиа Пинел сообщила приятную новость для гурманов.На ресторанах, в меню которых будут строго разграничены блюда, приготовленные из свежих и быстрозамороженных продуктов, появится вывеска домашняя кухня.Этот новый лейбл поможет внести ясность в рестораторское дело и поможет разграничить блюда, приготовленные из промышленных продуктов, а таковых, как известно, практически в каждом меню насчитывается около 31%.Профсоюзы же требуют еще более четкого разграничения и выделения ассортимента, который готовят на месте.Напомним, что до этого блюда, на 80% готовящиеся прямо в ресторане приносили заведению особый статус мэтра Maitres restaurateurs. Равно как и марка качества, которая присваивалась лишь при 75% довольных клиентов.