Газета The New York Times включила сербскую Суботицу и хорватский Вараждин в список направлений, который стоит посетить в 2014 году. Всего в статье авторитетного американского издания упомянуты 52 направления, на которые стоит обратить внимание путешественникам в наступившем году.Сербская Суботица вместе с вином, производимым в этом регионе, заняла в списке 42 место.Балканский полуостров имеет богатые традиции виноделия, которые насчитывают несколько сотен лет. Распад Югославии в конце прошлого века фактически уничтожил сербское виноделие. Десять лет назад Сербия не производила ни одно вино, которое соответствовало бы европейским стандартам. Тем не менее, страна добилась стремительного прогресса, о чем свидетельствуют успехи производителей, ожививших винный регион Суботица-Хоргош вблизи северной границы Сербии с Венгрией. Именно ‘винный путь’ (Vinski Put) в Паличе привлекает