В датском ресторане главное не спрашивать откуда принесли продукты

TravelWeekly, 05.02.2014

Датский ресторан Rub og Stub, пожалуй, единственный в мире открыто заявляет, что готовит еду из выброшенных продуктов. Софии Сайлс (Sophie Sales), одна из основателей ресторана, рассказала, что сверхзадача заведения заключается в привлечении внимания к проблеме еды. Слишком много продуктов в Дании и во всей Европе выбрасывается магазинами, так как закончился их срок хранения, однако качество этих продуктов остается вполне достойным, а после термической обработки и вовсе опасаться нечего. В меню ресторана есть множество блюд, даже такие деликатесы, как отбивная из ягнёнка и утиные грудки. Идея ресторана Rub og Stub — это логическое продолжение движения фриганов — людей, которые принципиально не платят за еду и находят ее на задних дворах супермаркетов. С появлением ресторана у датских фриганов уменьшился выбор продуктов — его поставщики быстро выбирают из отходов магазинов всё самое вкусн