Michelin гасит звезды и зажигает новые

TravelWeekly, 26.02.2014

Новый выпуск знаменитого гастрономического гида Michelin вышел из печати.Купить его можно будет 28 февраля. Появления справочника с нетерпением ждут каждый год все французские шефы.Несмотря на то, что выбор Michelin часто оспаривают критики и журналисты, гид остается главным ориентиром для профессионалов, а также иностранных туристов, приезжающих во Францию.В 2014 году Michelin присудил третью звезду — высшую из возможных оценок — шефу из Шампани Арно Лаллеману, работающему в ресторане Lassiette champenoise неподалеку от города Реймса.39-летний повар стал двадцать седьмым трехзвездным шефом во Франции.Подтвердил свою третью звезду и парижский Meurice, где в этом году сменился шеф-повар. Вместо Янника Алено меню теперь определяет Ален Дюкас.Кроме того, Michelin насчитывает 79 двухзвездных ресторанов, 6 из которых получили звезду в этом году, и 504 однозвездных, в том