Разные взгляды на "кулинарных фотографов"

TravelWeekly, 18.03.2014

Шеф-повара нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну фотографам еды.Кулинары выражают свое недовольство клиентами, которые фотографируют еду на столе.Жиль Гужон из трехзвездочного ресторана LAuberge du Vieux Puits в городке Фонжонкуз на юге Франции говорит, что фотографировать свою еду — признак дурных манер.Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности.Другой шеф-повар, Александр Готье из ресторана Grenouillere в городе Ля-Мадлен-су-Монтрёй на севере Франции, даже добавил к своим меню символ ‘съемка запрещена’.’Раньше люди снимали семью, бабушек, а сейчас фотографируют едуhellip; Они это отправляют в Twitter, лайкают, отвечают на комментарии, а тем временем еда остывает’, — возмущен повар.Но не все