Вторая жизнь просроченных продуктов

TravelWeekly, 16.04.2014

Обычно по истечении срока годности продукты отправляют в мусорный бак, даже если они сохранили нормальное состояние. В Лидсе, Британия решили нарушить это правило и открыли ресторан, в котором подают исключительно блюда из просроченных (не путать с тухлыми) продуктов.Идея принадлежит шеф-повару Адаму Смиту. Заведение носит название P.A.Y.F, что расшифровывается как ‘Pay As You Feel’ (‘Плати, сколько считаешь нужным’) и работает по соответствующему принципу. Фиксированных цен здесь нет — посетители платят, сколько считают нужным и могут себе позволить. Таким образом заведение не только не дает пропадать еще пригодной пище, но и помогает нуждающимся.По словам основателя, ресторан живет за счет продуктов, от которых отказываются общепиты города. Уже здесь шеф-повар на пару с командой готовит из них ‘здоровые’ и, по большей части, вегетарианские блюда. Помимо