Чтобы устроиться работать в этот ресторан надо провести в заключении не меньше двенадцати лет

TravelWeekly, 19.08.2014

В Дели открылся ресторан, всю работу в котором выполняют заключенные, отбывающие длительное наказание за серьезные преступления. Ресторан под названием ‘Tihar’ расположен на территории крупнейшей в Азии тюрьмы ‘Tihar Jail’. Чтобы попасть туда на работу в качестве повара, официанта или уборщика, заключенные должны иметь высшее образование и в течение 12 лет пребывания за решеткой поддерживать хорошую репутацию. Перед работой они проходят специальный курс, разработанный Институтом туризма Дели и впоследствии имеют возможность начать новую жизнь. Сейчас в ресторане работают 7 заключённых под присмотром менеджера-охранника. Меню ресторана основано на традиционных североиндийских блюдах: самоса, далбат, лепёшки и множество блюд из риса и чечевицы. Книга отзывов в ресторане ‘Tihar’ полна восторженных слов — посетители восхищаются качеством блюд, чистотой и вежливостью