Звезда Мишлена отпугнула от ресторана постоянных клиентов

TravelWeekly, 08.12.2014

Испанский ресторатор Хулио Биоска попросил составителей самого престижного в мире гастрономического справочника ‘Красный гид Мишлен’ (Michelin, Le Guide Rouge) исключить его заведение из ежегодно публикуемого списка мест для гурманов.Предприниматель мотивировал желание расстаться с полученной от экспертов наградой, звездой Мишлен, после того как в его ресторане Casa Julio, расположенном в деревне Фонтанарс дель Алфорнис, сильно упали доходы и начался отток постоянных посетителей. Бизнесмен связал эти явления с включением Casa Julio в знаменитый справочник и последовавшими за этим ограничениями. В частности, составители гида Мишлен потребовали от Биоска уменьшить порции блюд и повысить цены, чтобы меню соответствовало гурманскому формату.Casa Julio попал в ‘Красный гид Мишлен’ в 2009 году благодаря умению шеф-повара необычно готовить национальные испанские блюда.