Туристы в отелях предпочитают плотный и разнообразный завтрак

TravelWeekly, 15.12.2014

Для большинства путешественников (83%) важно, чтобы отель предлагал широкий выбор блюд на завтрак. К такому выводу пришли эксперты hotel.info, получив результаты опроса среди путешественников шести европейских стран.Около 30% респондентов готовы уделить на завтрак не более получаса, выпив кофе или чай с булочкой и джемом. Однако две трети постояльцев предпочитают довольно продолжительные завтраки mdash; не менее часа. Интересно, что у немцев утренний прием пищи зачастую растянут по времени в отличие от итальянцев, которые, наоборот, предпочитают утром перекусить на скорую руку.Чаще всего гости отелей заказывают калорийный английский завтрак из жареных яйц, сосисок и бекона (39,2%), а также сладкий континентальный завтрак (24,4%). Здоровую пищу с утра предпочитают только 10,3% постояльцев.Помимо британцев (49%), английский завтрак выбирают 45,3% немцев, 44,7% голландцев и 44,5% бразильцев.