Африканская частица в составе Бразилии (2)

TravelWeekly, 14.02.2015

РестораныРестораны в Салвадоре встречаются четырех видов: Буфет, прато-кило, классические и ланчонэте. С классическими все ясно. Вы приходите и выбираете блюда по меню. В буфете вы платите фиксированную цену (12-25 реалов) и накладываете на тарелку все что пожелает душа. В эту стоимость включены десерт и кофе.В прато-кило вы тоже накладываете на большую тарелку что хотите, но перед тем как сесть за столик, нужно подойти к кассиру и взвесить тарелку. За каждые 100 граммов еды с вас возьмут 50 рублей. Кофе бесплатно, а за десерт придется заплатить отдельно.nbsp;Ланчонэте, как правило, расположены на углу. Они идеальны для быстрого обеда. Садитесь у стойки и просите прато-фейто, что означает ‘готовое блюдо’: мясо, курицу или рыбу с гарниром. Прато-фейто стоит 9-18 реалов. Есть более легкие варианты: горячий бутерброд (9 реалов) или сальгадиньос, то есть маленькие