Шри-Ланка – это все-таки океан! (2)

TravelWeekly, 20.03.2015

На пути в Канди, столицу древнего горного королевства, непокоренного иноземными завоевателями: индийскими, португальскими и голландскими. Лишь англичанам, и то не с первой попытки, удалось подчинить себе Канди в 1815 году.nbsp;Национальное достояние Шри-Ланки mdash; плантации знаменитого цейлонского чая. На самом деле, его здесь культивировали те же англичане, что признают и сами ланкийцы. Именно британцы скрестили китайский и ассамский чаи, в результате со временем возникли замечательные местные сорта, известные во всем мире: Dilmah, Mlesna, Zesta и другие.nbsp;Чем чай произрастает выше, тем он вкуснее и ценнее. А чем крупнее лист (Orange Pekoe), тем менее крепок чай. Такой чай можно пить без молока. А вот сорта из резаного чайного листа (Broken Orange Pekoe) более крепкие, их пьют с молоком.nbsp;Петухи у входа в комплекс Шри-Далада-Малигави, одно из важнейших