Крит рассчитывает удвоить туристический поток

TravelWeekly, 02.06.2015

Остров Крит рассчитывает удвоить  международный туристический поток, в том числе за счет расширения сезона с 6 до 10 месяцев. Об этом заявил российским журналистам в рамках пресс-тура по острову губернатор Крита  Ставрос Арнаутакис.

По его словам, первая задача для местных властей – расширение туристического сезона. Крит уже располагает необходимым для этого объемом номерного фонда, но в ближайшее время будет построено еще несколько гостиниц различного уровня, в том числе и агроотели для поклонников сельского туризма. Кстати, на Крите – самый большой процент пятизвездочных отелей
во всей Греции.   

«Мы хотели бы удвоить туристический поток, но не резко, а постепенно, в том числе и за счет удлинения сезона. Критские города вполне могут принимать туристов осенью и зимой. Главное оружие Крита – отличная погода и уникальные достопримечательности. Мы планируем сделать ставку на спортивный и сельский туризм, оздоровительный отдых, паломничество к христианским святыням», – подчеркнул глава Крита.

Ставрос Арнаутакис также заметил, что около 60% доходов Крит получает от туристической отрасли.

«В ближайшее время мы намерены сформировать пятилетнюю концепцию продвижения туристических возможностей Крита на различных рынках. Надеемся, что все встанет на свои места, и российский турпоток восстановится, несмотря на кризис. Наши преимущества перед другими направлениями, в том числе и греческими, – отличная инфраструктура, безопасность, удобная транспортная система, великолепная кухня и очень гостеприимные люди. Кстати, Крит – направление номер один в Греции по количеству чартеров», – сказал губернатор.

По итогам пресс-конференции губернатор острова подарил российским журналистам новое русскоязычное издание «Христианские памятники Крита», в котором собрана вся актуальная информация по этой теме.

Стоит отметить, что в прошлом 2014 году Крит посетили в общей сложности 3 миллиона 329 туристов, из них – 329 тысяч – россияне.

Источник

Материалы по теме