В Сочи непогода: введён режим ЧС

TravelWeekly, 25.06.2015

Из-за проливных дождей в Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района объявлен режим ЧС, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

«Администрация принимает все меры реагирования для ликвидации последствий стихии. Для нормализации ситуации задействовано 40 единиц техники и более 200 человек. На данный момент в городе уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия стихии сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте. В этих населенных пунктах глава Сочи Анатолий Пахомов объявил режим ЧС»,- отмечается в сообщении ведомства.

В ближайшие 2-3 часа в городе Сочи есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. Гостям и жителям курорта рекомендуется по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.

По прогнозу синоптиков дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром. В связи с этим действие штормового предупреждения продлится до 26 июня.

В случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций жители будут оповещены системой сигнализации, либо  громокоговорящей связью машин ДПС, а также поквартирным обходом домов через квартальных и старших по улицам, через теле- и радиосвязь.

Для эвакуации граждане должны иметь при себе необходимые вещи и документы. По звуку сирены следует  покинуть помещение, выйти на возвышенные участки, либо на   специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей  в безопасные места.

В связи с введением ЧС администрация просит водителей воздержаться от поездок по городу.  Телефон службы спасения «010».

По данным пресс-службы «Базэл Аэро», на данный момент в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1 тыс. пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды. Три рейса «Победы», летевшие в Сочи из Москвы (Внуково) и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший в Сочи из Москвы (Шереметьево), направлен в Минеральные воды.

В аэропорту временно ограничена работа в секторах А и С, обслуживание пассажиров проходит в секторе В. Улучшение погодных условий в районе аэропорта Сочи ожидалось к 15:00 25 июня.

 

Источник

Материалы по теме