У туристов в Греции проблем не возникнет

TravelWeekly, 29.06.2015

Греция приостановила международные онлайн платежи до вечера 29 июня и закрыла банки до 6 июля 2015 года. Однако правительство страны заверило, что туристов не коснутся ограничения на банковские операции и снятие наличных через банкоматы.   

“Все, кто посещает или собирается посетить Грецию, должны быть проинформированы о том, что меры, введенные правительством Греции по контролю капитала, не распространяются на тех, кто желает совершать транзакции или снятие наличных, через банкомат с использованием кредитной или денежной карты, выпущенных в стране их происхождения”, — говорится в заявлении правительства.

Российские туроператоры также спешат успокоить общественность и приводят комментарии греческих партнёров.

Компания “Пантеон”: “По заявлению принимающей компании на Крите GEA Travel, лимит на снятие наличных в размере 60 евро в сутки установлен только на карты, выпущенные в Греции. Все кредитные и дебетовые карты, выпущенные за пределами Греции, обслуживаются без ограничений и принимаются к оплате в отелях, пунктах аренды авто, заправочных станциях и т.д. Таким образом, туристы могут свободно снять необходимую сумму при наличии ее в банкомате, оплатить услуги картой. Все внутренние платежи в стране проходят без сбоев.

Как подтвердили партнеры “Пантеон” в компании Fenix Tours, на собрании греческой Ассоциации туристических компаний (CETE), куда входят все представители туристического бизнеса Греции, принято коллегиальное решение принимать и обслуживать туристов, вне зависимости от состояния банковской системы в стране. В своем заявлении Ассоциация подчеркнула, что прием туристов является приоритетным, и выразила уверенность, что неблагополучный экономический фон не повлияет на отдых иностранных туристов в гостеприимной Греции.

Партнерские отели также заявили, что приему туристов ничего не препятствует, равно как и прохождению оплаты от российских партнеров. Туристы могут спокойно оплачивать в отелях все дополнительные услуги как наличными, так и банковскими картами (спа, рестораны, магазины). Аналогичная ситуация и за пределами отелей: для туристов не действует ограничение по снятию наличных, оплата выпущенными за пределами Греции банковскими картами везде, где это возможно, проходит без проблем.

Принимая во внимание все факторы, просим вас критично оценивать сведения, распространяемые СМИ, относительно положения дел в туристической отрасли, не поддаваться панике и объяснять туристам, что их оплаченному или планируемому отдыху в Греции ничего не угрожает».

Однако на всякий случай туристам всё же рекомендуется брать с собой наличные средства.
 
 

Источник

Материалы по теме