Ростуризм о судьбе крупных операторов

TravelWeekly, 20.01.2016

Глава Ростуризма Олег Сафонов разъяснил, почему решение о возврате в реестр крупных операторов пока не принято. Сейчас ведомство проверяет информацию об отсутствии турецких бенефициаров у компаний, исключённых из федерального реестра в конце декабря.

По словам Олега Сафонова, Ростуризм обратился  в соответствующие органы с целью подтверждения той информации, которую предоставили туроператоры с турецкими корнями.

«Мы хотим получить независимое подтверждение той информации, которую мы получили. В связи с тем, что мы действуем на основании указа президента нашей страны, мы должны принять абсолютно законное и верное решение.  Ростуризм примет решение в течение установленного пятидневного срока после того, как получит подтверждение у соответствующих органов», — цитирует главу Ростуризма «Интерфакс».

Ранее советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила порталу TRN, что конкретных сроков публикации приказа “О внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр”  ведомство назвать не может.
 
Напомним, 30 декабря был размещен  приказ Ростуризма “Об исключении сведений о туроператорах из Единого федерального реестра туроператоров”. В список исключённых попали крупнейшие  игроки российского туристического рынка- Anex Tour, «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar. Для восстановления в реестре компаниям необходимо доказать отсутствие турецких бенефициаров.

Источник

Материалы по теме