Ростуризм опроверг информацию о закрытии Турции и Египта до конца 2016 года

TravelWeekly, 08.04.2016

Накануне Ростуризм опубликовал на своем сайте опровержение информации, распространенной 7 апреля в ряде СМИ о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году.

“Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов. Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан”, – говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что информация, вышедшая в некоторых СМИ, идет без ссылки на конкретного ньюс-мейкера, а подается как данные от “представителей Ростуризма”. 

Источник

Материалы по теме