С января 2017 года агентства не смогут работать без реестра

TravelWeekly, 12.04.2016

С 1 января следующего года вхождение в реестр турагентств будет обязательным, сообщает Ростуризм.

“С 1 января 2017 года те компании, которые не вступили в реестр, не будут продавать туры туроператоров, даже если между ними есть договорные отношения”, – заявил на  I Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи глава “Турпомощи” Александр Осауленко.

В настоящее время  действует добровольный  реестр турагентств на базе «Турпомощи».

“Было много споров насчет того, какой именно организации нужно поручить ведение такого реестра. Большинство игроков рынка сошлось во мнении, что это должна быть ассоциация “Турпомощь” Это авторитетное объединение – прообраз саморегулируемой организации туристского рынка, которое уже неоднократно доказало свою эффективность в решении ответственных общеотраслевых задач. Три месяца реестр турагентств работал в тестовом режиме, вся основная документация была выложена на сайтах “Турпомощи” и Ростуризма. Мы ожидали получить множество замечаний и поправок, однако их не последовало. Зато последовал вал заявлений о включении в реестр. И на сегодня такие обращения продолжают поступать. В начале марта завершилось тестирование реестра и началось его формирование в обычном режиме. Важно отметить, что этот процесс не потребовал привлечения бюджетных средств”,- сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, участие агентства в реестре является подтверждением его добросовестности и профессиональной работы в сфере туризма.

В настоящее время заявки на вхождение в реестр турагентств подали около 1,5 тысяч компаний.  

Источник

Материалы по теме