Выдача туристических виз в Россию упала на 5.3%

TravelWeekly, 19.04.2016

Сокращение выданных российскими консульствами туристических виз в 2015 году сократилось на 5,3% (до 1, 147 млн) по сравнению с 2014 годом. Однако по оценке МИДа, это не нужно считать показателем падения турпотока, одновременно с ним увеличивается количество туристов из «безвизовых» регионов и туристов, получающих многократные .

«Значительная часть иностранных граждан въезжает в Россию в безвизовом порядке на основании заключенных международных договоров. С каждым годом растет и доля выдаваемых многократных виз с длительным сроком действия», – заявил в интервью «Коммерсанту» директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов. По его словам «небольшие потери» наблюдаются в европейском сегменте, и они компенсируются ростом интереса к России со стороны азиатского региона.

Второе объяснение сокращению количества виз Евгений Иванов находит в увеличении числа многократных виз. Например, туристам из США в 70% случаев выдаются многократные визы, в то время как еще два года назад их число составляло всего 13%.

Источник

Материалы по теме