Посольство Греции в Москве: массовых задержек при выдачи виз нет

TravelWeekly, 25.04.2016

Генконсульство Греции в Москве опровергло информацию о массовых задержках выдачи шенгенских виз для российских туристов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать в пределах установленного законом срока, то есть 10 дней. Ни в одном случае не превышался этот предел.  В то же время прилагаются усилия, чтобы выдавались как можно скорее. Генеральное Консульство в Москве обратилось к туристическим агентствам с просьбой обеспечить своевременное представление запроса от имени туристов, в то время как – по сообщениям Генерального Консульства – не было ни одной «отмены» рейса или поездки отдельных туристов из-за задержки в выдаче виз», – говорится в сообщении дипломатического представительства, заявили в Ростуризме. В консульстве уточнили, что случаи длительного ожидания подачи документов имели единичный характер в одном из двух визовых центров страны.

«В частности, в Москве генеральное консульство было усилено восемью обученными сотрудниками МИД, в дополнение к имеющимся служащим, 15 сотрудников министерства по защите граждан приедут в первой декаде мая и еще 15 — до конца мая. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей, то есть 2/3 от общего количества сезонных (84). Первые 10 из них будут приняты в ближайшие дни, а также прием на работу в этой категории будет продолжаться с ритмом, считаемым необходимым самым консульским учреждением, которому дано поручение непрерывно оценивать ситуацию», – говорится в сообщении. 

Напомним, что 22 апреля, в пятницу, работа визового центра Греции на Никитском бульваре была буквально парализована: у входа в ВЦ скопилась огромная очередь туристов и курьеров турфирм, желающих получить визу. В понедельник туроператоры сообщили, что работа ВЦ проходит в штатном режиме, однако вопрос о том, успеют ли туристы оформить визы в Грецию для туров на майские праздники, до сих пор остается открытым, отметив при этом, что с таким большим объемом турпотока может не справится уже само греческое консульство.

Источник

Материалы по теме