Греки не справляются

TravelWeekly, 29.04.2016

По данным РСТ, не менее двух десятков туристов различных туроператоров в среду не смогли вылететь в Грецию, поскольку не получили вовремя .
 
“С сегодняшнего дня начинаются вылеты на майские праздники. У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить. По-хорошему, чтобы в ближайшие дни все улетели, необходимо разбирать завалы и 29 апреля, и 30-го, и вообще все праздники”, — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.
 
Согласно последней информации, консульство Греции в Москве 29 апреля всё-таки продолжает обрабатывать паспорта.

“Консульство Греции сейчас работает, хоть официально эту информацию не распространяет. Есть вероятность, что при необходимости будет работать даже завтра. Завалы паспортов постарались разобрать по приоритетам – в зависимости от даты вылета, в первую очередь оформляют визы тем, кто вылетает в ближайшие дни”, — добавила Ирина Тюрина.

Накануне Федеральное агентство по туризму попросило Генеральное консульство Греции в Москве принять все возможные меры для своевременной выдачи виз российским туристам. Ростуризм также призвал туроператоров и турагентства разъяснять своим клиентам необходимость соблюдения сроков подачи документов. Для оформления шенгенской визы через дипломатическое представительство Греции полный пакет документов должен быть направлен не позднее, чем за 10 дней до начала поездки.

Источник

Материалы по теме