На традиционном фестивале адыгейского халюжа неожиданно победил французский повар

TravelWeekly, 08.06.2016

В Майкопе прошел традиционный гастрономический фестиваль, посвященный традиционному блюду адыгейской кухни – халюжу.«Участники фестивальной программы подготовили огромное количество праздничной продукции, изготовленной форме полумесяцев, звезд, а также в форме знаменитого ритона из Майкопского кургана, дольмена и других необычных форм, которые порадовали многочисленных участников фестиваля традиционного национального блюда», — говорится в сообщении организаторов гастрономического фестиваля.Отмечается, что среди гостей фестиваля халюжа были отмечены и гости из США и Франции.«Отличительной особенностью нынешнего фестиваля стало то, что в номинации «Праздничный халюж» безоговорочную победу одержал французский повар Ив Каллюр, который уже 4 года проживает в Черкесске со своей женой черкешенкой», — сообщают организаторы.